jump to navigation

COBA KRAYON DISUSUN SEPERTI INI Maret 7, 2009

Posted by AryoBlackstar in Artikel Unik.
add a comment

COBA KRAYON DISUSUN SEPERTI INI


KEREN GAK?

Web Site Yahoo! dll, 10 tahun yang lalu. Maret 4, 2009

Posted by AryoBlackstar in Uncategorized.
add a comment

Berikut ini adalah beberapa merek2 top dari industri teknologi dan situs Web mereka tetap ada di Internet untuk lebih dari satu dekade. Mari kita lihat bagaimana website ini terlihat seperti 10 tahun yang lalu, bandingkan dengan yang sekarang.

Amazon

Amazon 1998

Amazon 2008

Apple

Apple 1998

Apple 2008

Google

Google 1998

Google 2008

Hotmail

Hotmail 1998

Hotmail 2008

Microsoft

Microsoft 1998

Microsoft 2008

PCWorld

PCWorld 1998

PCWorld 2008

Sun Microsystems

Sun Microsystems 1998

Sun Microsystems 2008

Time

Time 1998

Time 2008

Wired Magazine

Wired Magazine 1998

Wired Magazine 2008

Yahoo!

Yahoo! 1998

Yahoo! 2008

Source : http://www.hongkiat.com/blog/website…-10-years-ago/

15 Kue Ulang Tahun Paling Unik Maret 4, 2009

Posted by AryoBlackstar in Artikel Unik.
add a comment

Tidak biasanya kue ulang tahun seperti ini:

Kue Kamera Nikon (oleh fsumaria)

Kue Buku Sekolah Kesehatan

Kue Kalajengking

Kue Jembatan

Kue Cognac

Kue Mesin Uang

Kue Laptop

Kue Rolet

Kue Peta India

Kue Mac Mini

Kue Uang

Kue Menara Eiffel

Kue Pembangunan

Kue Heineken

Kue Ban

Sumber: 15 Most Impressive Cakes – oddee.com

Kesalahan Fatal Pada Poster ‘Stop Narkoba’ Dari BNN Februari 17, 2009

Posted by AryoBlackstar in Artikel Unik.
add a comment

Beberapa waktu lalu saya berkunjung ke sebuah unstansi… dan saya menemukan sebuah poster dai BNN, dan ternyata…

sang desainer melakukan kesalahan yang cukup fata (menurut saya)….

menurut anda????

Nah ini posternya…
Padahal Posternya setinggi kira2 1M lebar 50cm..

Ini Kesalahannya.. Harusnya tulisannya ‘Republik’ Bukan ‘Replubik’

versi gedenya..

Segitu ga telitinya orang2 Pemerintahan kita…
knp dibilang itu kesalahan fatal.. krn itu kan proyek pemerintah..
dah gitu ga pake dikoreksi.. langsung dibagi2kan ke Masyarakat..

Saingan Baru Ponari Februari 17, 2009

Posted by AryoBlackstar in Uncategorized.
add a comment

JOMBANG, SELASA — Di tengah maraknya pengobatan dukun cilik Ponari, mendadak muncul isu ada dukun cilik lain yang juga memiliki kemampuan sama. Dukun cilik itu adalah Dewi Setiawati (14), warga Dusun Pakel, Desa Brodot, Kecamatan Bandarkedungmulyo, Jombang.

Rumah orangtua Dewi, Slamet, tak urung dipenuhi ratusan warga, Senin (16/2). Mereka yang datang sebagian juga dari lokasi pengobatan Ponari di Dusun Kedungsari, Desa Balongsari, Kecamatan Megaluh.

Mereka berbondong-bondong ke rumah Slamet yang berjarak sekitar lima kilometer dari rumah Ponari setelah mendengar kabar Dewi juga menemukan batu yang serupa dengan batu milik Ponari.

Kabar yang beredar menyebutkan, batu milik Ponari dihuni makhluk gaib bernama Rono, dan batu milik Dewi dihuni makhluk gaib perempuan bernama Rani, dan keduanya bersaudara. Kedatangan ratusan pengunjung diterima Slamet karena dia juga dikenal sebagai dukun kecil-kecilan.

Berbeda dengan Ponari yang mengobati dengan cara mencelupkan batu ke air untuk diminumkan kepada pasien, Slamet dan Dewi mengobati dengan doa yang dibacakan oleh Slamet, sementara batu diletakkan di sebelah Dewi.

Wartawan Surya yang datang ke rumah Slamet hanya mendapati kerumunan orang. Tapi sebagian besar dari mereka hanya pengunjung biasa, bukan ingin berobat. Pintu rumah Slamet juga tertutup rapat. Menurut tetangganya, Slamet sedang berada di balai desa, bermusyarah dengan polsek setempat dan pemerintah desa mengenai kelanjutan pengobatan Dewi ini.

Musyawarah itu digagas Kapolsek Bandarkedungmulyo AKP Untung S.
Tujuannya agar dibentuk panitia untuk mengatur pelaksanaan pengobatan agar tidak semrawut. Bahkan, kalau perlu, memindahkan lokasi pengobatan karena rumah Slamet berada di gang sempit yang rawan terjadi korban jika pasien banyak dan berdesakan.

Batu petir lebih kecil

Menurut Simpen (45), adik Slamet, batu milik Dewi ditemukan Kamis (12/2) lalu, bersamaan dengan hujan dan petir. “Dia menemukan di halaman rumah ini,” kata Simpen. Selanjutnya, dengan sarana batu yang menurut Simpen lebih kecil dari kepalan tangan anak-anak (batu milik Ponari lebih besar), Dewi menyembuhkan beberapa tetangga dan keluarga.

Hanya saja, dia tidak bisa menyebut satu per satu orang yang sudah disembuhkan dengan batu ‘Rani’ tersebut. Simpen mengaku, banyak orang yang berdatangan ke rumah Dewi dan meminta diobati, tapi karena badannya panas, Dewi enggan mengobati.

Soal kaitannya dengan batu Ponari, Simpen mengaku kurang paham. Hanya saja, dari cerita orang-orang yang datang ke rumah Slamet, mereka ada yang mimpi ditemui Ponari, yang minta agar menemui Dewi yang memiliki batu ‘Rani’.

Anak pasangan Slamet-Djumailah itu di desanya dikenal sebagai gadis berkebutuhan khusus. Meski sudah berumur 14 tahun, Dewi masih kelas VI SDN Brodot I, dan belum lama keluar. “Dia sering tidak naik kelas,” kata Simpen.

Slamet seusai musyawarah dengan polsek setempat dan aparta desa mengungkapkan, dirinya tidak tahu-menahu siapa yang menyebarkan isu batu temuan Dewi berkaitan dengan batu milik Ponari. Menurut Slamet, cara pengobatan yang dia lakukan hanya lewat doa dan sudah lama dipraktikkannya. “Kalau soal batu, itu memang ditemukan oleh anak saya,” katanya. Mengenai khasiatnya, Slamet mengaku kurang paham. (sutono)

Source: http://www.kompas.com

“Coba batunya diadu! Kalo ada yg pecah, berarti kalah!
Kalo ngga pecah, buat nimpuk maling!

Strawberry raksasa termahal di dunia, satu biji 5 juta rupiah Februari 15, 2009

Posted by AryoBlackstar in Artikel Unik.
add a comment
Strawberry raksasa termahal di dunia, satu biji 5 juta rupiah

Strawberry raksasa atau buah arbei ini yang besarnya hampir segede buah kedondong ini dibadrol dengan harga 5 juta rupiah satu bijinya. Harganya hampir sama dengan harga Handphone BlackBerry yang lagi laris manis di Indonesia. Bedanya yang ini berry benaran, manis bisa dimakan sementara blackberry yang di Indonesia cuma bisa dipencet-pencet buat kirim email dan gaya.

Strawberry yang diproduksi di propinsi Gifu, Kota Haneshima, Jepang diberi nama “Bijin Hime” yang kalau di Indonesiakan artinya Putri Cantik. Strawberry Putri Cantik ini satu biji beratnya lebih dari 80 gram dan perlu waktu 30 tahun penelitian untuk bisa membuat strawberry raksasa ini.

Karena baru masa percobaan, strawberry ini baru akan dijual tahun depan bulan Januari sampai Maret sebanyak 500 pak (satu paknya 4 sampai 5 biji).

Menghubungkan 2 komputer tanpa hub/switch Februari 15, 2009

Posted by AryoBlackstar in Tutorial.
add a comment
Menghubungkan 2 Komputer dengan kabel Cross, atau biasa orang sebut Crossing…!, yaitu PC
ke PC atau LAN Card ke LAN Card tanpa menggunakan Hub atau Switch
———————————————————————————————–
Pada jaman perkembangan teknologi komputer yang sudah secanggih seperti sekarang ini di mana komputer sudah cukup pasaran seperti makanan ringan dan apa-apa sudah serba networking , apa-apa serba online bahkan kita bisa mengendalikan bisnis cukup dengan Laptop sambil tiduran di kamar. Maka menurut saya para pengguna komputer sedikit banyaknya perlu memahami masalah jaringan atau peng-koneksian antar PC tidak seperti jaman dulu di mana masalah teknis dan networking terbatas hanya di mengerti para IT atau Teknisi,

Jenis koneksi komputer yang secara umum di dukung oleh System-system Operasi versi terakhir saat ini ada 3 jenis yaitu:

- Infrared Connection – yaitu komputer-komputer yg akan di koneksikan harus mempunyai port infrared (IR), koneksi jenis ini banyak di manfaatkan oleh para pengguna komputer Laptop di mana umumnya laptop di dalamnya sudah terpasang port(IR).
– Direct Cable Connection – yaitu memanfaatkan port serial atau paralel yang ada di hampir semua komputer memakai kabel paralel atau serial. koneksi jenis ini jaman sekarang sudah jarang sekali di pakai.
– Ethernet – yaitu menggunakan Ethernet Card yang di pasang dan di install di PC serta kabel UTP sebagai perantara nya, Jenis koneksi yang inilah yang paling populer dan paling banyak di gunakan di mana-mana dari tingkat jaringan kecil sampai jaringan besar. ini yang akan saya bahas di sini.
Secara singkat dan simple nya untuk menghubungkan 2 komputer atau membuat suatu jaringan komputer kecil atau besar ada 2 hal pokok yang perlu di lakukan:
– Pertama menyiapkan perangkat penghubung koneksi seperti : kabel UTP, Hub atau switch, Router (bila di perlukan),…
– Kedua memberikan alamat TCP/IP di setiap Ethernet Card PC yang akan di hubungkan,
MENYIAPKAN PERANGKAT PENGHUBUNG
Menghubungkan 2 komputer langsung tanpa menggunakan hub atau switch dapat dengan mudah dilakukan dengan menyiapkan kabel UTP yang di pasang Connector RJ45 dengan susunan kabel cross, yang merupakan lawan dari kabel straight-through deng urutan sebagai berikut:
STRAIGHT
—————————
Kabel 1 Oranye – garis putih
Kabel 2 Oranye
Kabel 3 Hijau – garis putih
Kabel 4 Biru
Kabel 5 Biru – garis putih
Kabel 6 Hijau
Kabel 7 Coklat – garis putih
Kabel 8 Coklat
—————————
CROSS
—————————
Kabel1 Hijau – garis putih
Kabel 2 Hijau
Kabel 3 Oranye – garis putih
Kabel 4 Biru
Kabel 5 Biru – garis putih
Kabel 6 Oranye
Kabel 7 Coklat – garis putih
Kabel 8 Coklat
—————————


Kabel cross berbeda dengan kabel straight-through karena salah satu ujung yang memancarkandan menerima ditukar. Komputer yang terhubung ke hub biasanya menggunakan kabelstraight-through,

Jadi ujung pertama urutan standart (straight) dan pada ujung lainnya kabel pada urutan 1 ditukar 3, dan pada urutan 2 di tukar 6

Kabel 1 Menjadi 3
Kabel 2 Menjadi 6
Kabel 3 Menjadi 1
Kabel 4 Biru
Kabel 5 Biru – garis putih
Kabel 6 Menjadi 3
Kabel 7 Coklat – garis putih
Kabel 8 Coklat

Bila susunan kabel yang di perlukan sudah siap maka tinggal memasukan ke connector RJ45lalu di tekan dengan Crimp Tool…
MEMBERIKAN ALAMAT TCP/IP
Sebelum memberikan alamat TCP/IP tentu terlebih dahulu harus di pastikan Ethernet Card atau banyak juga menyebut LAN Card harus sudah terpasang dan ter-install Driver-nya di tiap PC yang akan di hubungkan. Mainboard generasi sekarang kebanyakan sudah ada Onboard Ethernet Card nya, bila belum ada bisa di beli dan di pasang serta di install Driver-nya.
Ok..untuk memberi TCP/IP sekarang kita ambil contoh pada konfigurasi menggunakan Win xp,untuk OS lain nya kurang lebih juga sama, yang penting kan logika-nya…!Klik -> start –> Setting –> Network Connections –> klik-kanan Local are Connections–>Properties –> pada jendela Local are Connections Properties : pilih –> Internet Protocol(TCP/IP) –>klik Tab Properties –> lalu pilih : Use the following IP address –>lalu isikan IP address kelas C, seperrti gambar di bawah ini:


Seperti gambar di atas IP address PC utama/Server adalah:
IP address:
192.168.0.1 (IP default dari OS Windows)
Subnet mask
255.255.255.0
default gateway:–di kosongkan aja untuk tahap ini–
IP address PC lain/client nya adalah:
IP address:
192.168.0.1 (IP default dari OS Windows)
Subnet mask
255.255.255.0
default gateway
192.168.0.1 ( Boleh juga di tidak di isi ,IP dari PC utama yang nantinya berguna untuk sharing internet)

Ok..sampai tahap ini bila kabel UTP dengan susunan Cross tadi sudah terpasang RJ45 sekarang tinggal mengetes koneksi, yaitu memasukan ujung-ujung Connector RJ45 ke masing-masing Ethernet Card di PC, lalu bisa di tes dengan cara menge-Ping nya dari menu Run–>klik–>Start–> Run–> ketik –>ping 192.168.0.1 (IP PC utama, yang di ping dari PC lainnya, atau kebalikannya), bila “Reply” maka koneksi “Sukses”…..atau bisa juga di tes langsung melalui Sharing Files, Drive atau Folder…cara untuk sharing ini tentu mudah tinggal –>klik-kanan pada Drive atau folder yang akan di sharing–>Sharing and Security–>lalu pilih Options Sharing.

….Sampai di sini dulu tulisan Tutorial Jaringan Komputer Dasar ini, pada Posting

selanjutnya..akan saya bahas hal-hal lain dan pengembangannya yang berhubungan….

Semoga bermanfa’at…

Origami Masterpiece Desember 7, 2008

Posted by AryoBlackstar in Uncategorized.
add a comment

image022

O

Origami mungkin mengingatkan anda pada masa kecil dimana anda membuat kapal-kapalan kertas, atau burung bangau…

Tapi seandainya ditekuni, seperti hojyo takashi ini, bukan tidak mungkin, sebuah karya origami bisa menjadi master piece, atau maha karya seni bernilai tinggi.. anda mau mencoba…?

image021

image020

image019

image018

image017

image016

image014

image013

image012

image011

image010

image009

image008

image007

image005

image004

image003

image002

image001image023

Cara menghilangkan virus “Amburadul” from Sampit -Kalteng Desember 3, 2008

Posted by AryoBlackstar in Tutorial.
add a comment

Bagi Rekan-rekan yang komputernya terserang virus amburadul, dengan ciri-ciri:

-Jika membuka Internet explorer muncul tulisan Babon Community, sampit, dan lain-lain

-Ada file baru dalam flashdisk dengan tulisan My Images, Jembatan Kahayan, Friendster Community, Palma, dan lainnya yang berekstensi .jpeg

Bisa menggunakan tutorial dibawah ini untuk membasminya….

Namun jangan lupa cek kembali dengan scan menggunakan antivirus yang cukup ampuh untuk virus lokal, misalnya PCMAV atau Ansav.

Semoga berguna

Disconnect komputer yang akan dibersihkan dari jaringan

-Disable “system restore” selama proses pembersihan (Windows ME/XP)

-Matikan proses virus yang aktif di memory resdent.

Untuk mematikan proses tersebut gunakan tools “currprocess”. Tool Tersebut bisa didownload dari mana saja dengan ukuran yang sangat kecil krg lebih 40 kB. Kemudian matikan proses virus yang mempunyai icon JPG. -Repair registry yang sudah di ubah oleh . Untuk mempercepat proses perbaikan silahkan salin script dibawah ini pada program notepad kemudian simpan dengan nama repair.inf

-Jalankan file tersebut dengan cara: -Klik kanan repair.inf -Klik Install

[Version] Signature=”$Chicago$”

Provider=Vaksincom

[DefaultInstall]

AddReg=UnhookRegKey

DelReg=del

[UnhookRegKey]

HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\comm… %*”

HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\comm… %*”

HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\comm… %*”

HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\comm… %*”

HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\comm… “%1?”

HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\comm… %*”

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, “Explorer.exe”

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersio… UncheckedValue,0×00010001,0

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersio…

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersio…

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersio… UncheckedValue,0×00010001,1

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersio… CheckedValue,0×00010001,0

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersio… DefaultValue,0×00010001,0

HKCU, Software\Microsoft\Internet Explorer\Main, Start Page,0, “about:blank”

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersio… type,0, “checkbox”

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersio… type,0, “checkbox”

HKCU, Control Panel\International, s1159,0, “AM”

HKCU, Control Panel\International, s2359,0, “PM”

HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”

HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoo… AlternateShell,0, “cmd.exe”

HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersio… ShowSuperHidden,0×00010001,1

HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersio… SuperHidden,0×00010001,1

HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersio… HideFileExt,0×00010001,0

[del]

HKCU, Software\Microsoft\Internet Explorer\Main, Window Title,

HKLM, SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore, DisableConfig

HKLM, SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore, DisableSR

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution

Options\kspoold.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\kspool.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\msconfig.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\rstrui.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\wscript.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\mmc.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\HokageFile.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Rin.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Obito.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\cmd.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\SMP.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskkill.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\tasklist.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\KakashiHatake.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\http://www.vaksin.com/hall_of_fame.htm-C…

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\http://www.vaksin.com/hall_of_fame.htm-R…

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\boot.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\HOKAGE4.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\http://www.vaksin.com/hall_of_fame.htm

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\http://www.vaksin.com/hall_of_fame.htm

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Ansav.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Setup.exe,debugger

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Instal.exe, debugger

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Install.exe,debugger

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\procexp.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\msiexec.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Ansavgd.exe

HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersio… DisableRegistryTools

HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersio… NoFind

HKLM, SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Inst… DisableMSI

HKLM, SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Inst… LimitSystemRestoreCheckpointing HKCR, exefile, NeverShowExt

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersio… PaRaY_VM

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersio… ConfigVir

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersio… NviDiaGT

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersio… NarmonVirusAnti

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersio… AVManager

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersio… EnableLUA

Hapus file induk virus . Sebelum menghapus file tersebut sebaiknya tampilkan file yang

tersembunyi caranya :

- Buka Windows Explorer

- Klik menu “Tools”

- Klik “Folder Options”

- Klik Tabulasi View

- Pada kolom “Advanced settings”

- Pilih opsi “Show hidden files and folders”

- Unchek “Hide extensions for known file types”

- Uncheck “Hide protected operating system files (Recommended)

Kemudian hapus file berikut:

• C:\Windows\system32\~A~m~B~u~R~a~D~u~L~

• csrcc.exe

• smss.exe

• lsass.exe

• services.exe

• winlogon.exe

• Paraysutki_VM_Community.sys

• msvbvm60.dll

• C:\Autorun.inf

• C:\FoToKu xx-x-xxx.exe, dimana x menunjukan tanggal virus tesebut di aktifkan (contohnya:

FoToKu 14-3-2008.exe)

• C:\Friendster Community.exe

• C:\J3MbataN K4HaYan.exe

• C:\MyImages.exe

• C:\PaLMa.exe

• C:\Images

- Hapus juga file induk virus di flash disk /disket

- C:\Autorun.inf

- C:\FoToKu xx-x-xxx.exe, dimana x menunjukan tanggal virus

tesebut di aktifkan (contohnya: FoToKu 14-3-2008.exe)

- C:\Friendster Community.exe

- C:\J3MbataN K4HaYan.exe

- C:\MyImages.exe

- C:\PaLMa.exe

- C:\Images

Tampilkan file gambar yang telah disembbunyikan di Flash Disk dengan cara:

- Klik “Start” menu

- Klik “Run”

- Ketik “CMD”

- Pada Dos Prompt, pindahkan posisi kursor ke lokasi Flash Disk

kemudian ketik perintah berikut ATTRIB –s –h /s /d

- Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang scan dengan

antivirus yang up-to-date dan sudah dapat mengenali virus ini dengan

baik.

Kupasan Beercitarasa Seni Tinggi Desember 3, 2008

Posted by AryoBlackstar in Artikel Unik.
add a comment
Kupasan-kupasan Artistik

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.